Шашлычки на шпажках в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Таня Бозик

Шашлычки на шпажках в духовке

Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 500 Грамм
  • Греческий йогурт 250 Грамм
  • Огурец 100 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Баклажан или цуккини 1 Штука
  • Оливковое масло 4-5 Ст. ложек
    30 мл для маринада, 1 ст. л. для соуса
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
    1 ст. л. для маринада, 1 ст. л. для соуса
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Зелень петрушки измельченная 1 Ст. ложка
  • Зелень укропа измельченная 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
    2 для маринада, 1 для соуса
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик 1/4 Чайных ложки
  • Тимьян 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу


Шаг 1

1. Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

1. Приготовьте маринад: оливковое масло смешайте с винным уксусом, лимонным соком, орегано, базиликом, тимьяном и молотым кориандром. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 2

2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад, хорошо перемешивая. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.

2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в маринад, хорошо перемешивая. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.

Шаг 3

3. Приготовьте соус дзадзики: огурцы очистите от кожуры и зерен и натрите на мелкой терке. Отправьте пюре из огурцов в сито, посолите и дайте соку стечь, немного отжав.

3. Приготовьте соус дзадзики: огурцы очистите от кожуры и зерен и натрите на мелкой терке. Отправьте пюре из огурцов в сито, посолите и дайте соку стечь, немного отжав.

Шаг 4

4. Измельчите петрушку и укроп, добавьте измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пюре из огурцов. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.

4. Измельчите петрушку и укроп, добавьте измельченный чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло и пюре из огурцов. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник.

Шаг 5

5. На шпажки (их лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке) оденьте нарезанные кусочками болгарский перец, красный лук, цуккини или баклажаны, предварительно их полив оливковым маслом, чередуя их с замаринованным мясом.

5. На шпажки (их лучше предварительно замочить в холодной воде, чтобы они не горели в духовке) оденьте нарезанные кусочками болгарский перец, красный лук, цуккини или баклажаны, предварительно их полив оливковым маслом, чередуя их с замаринованным мясом.

Шаг 6

6. Выпекайте на решетке в разогретой до 200 градусов духовке или с функцией "Гриль" примерно 5 минут с каждой стороны. Подавайте шашлыки с соусами. Приятного аппетита!

6. Выпекайте на решетке в разогретой до 200 градусов духовке или с функцией "Гриль" примерно 5 минут с каждой стороны. Подавайте шашлыки с соусами. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Шашлычки на шпажках в духовке"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты