Куриный шашлычок "Радуга"
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алла

Куриный шашлычок "Радуга"

Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 700 Грамм
  • Перец болгарский красный 2 Штуки
  • Перец болгарский зеленый 2 Штуки
  • Лук репчатый красный 1 Штука
  • Ананас 1 Штука
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1/4 Чайных ложки
  • Кинза свежая 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
    измельченный
  • Соус соевый 1/3 Стакана
  • Сок апельсина 1/4 Стакана
    или ананаса
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 3 Ст. ложки
  • Имбирь свежий 1/4 Чайных ложки
    измельченный
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления домашнего соуса "Терияки" тщательно перемешайте вместе 7 последних ингредиентов. Деревянные шампура замочите в большой кастрюле с водой за 30 минут до приготовления блюда. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с половиной количества соуса "Терияки". Сложите в герметично закрытый контейнер и охладите в течение 20 минут.

Шаг 2

2. Нарежьте кубиками овощи и ананас. Сложите их в большую миску и перемешайте с оливковым маслом. Нанизайте кусочки замаринованной курицы и овощей с ананасом на деревянные шампура. Приправьте каждый шампур солью и перцем.

Шаг 3

3. Нагрейте гриль до 200 градусов, смажьте решетку оливковым маслом, уложите шампура на гриль и запекайте шашлычки по 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет белой внутри. Снимите с гриля. В небольшой миске взбейте вместе оставшийся соус "Терияки" с кунжутным маслом, затем смажьте кисточкой шашлычки, посыпьте нарезанной кинзой и сразу подайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×