Шведский хлеб
Этот рецепт хлеба очень удобен тем, что тесто не надо расстаивать. С вечера смешиваем все ингредиенты, а утром сразу ставим в холодную духовку. Такой хлеб можно взять с собой на работу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 220 Миллилитров
- Мука ржаная 60 Грамм
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложек
- Соль 1 Чайных ложек
- Семечки 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
220 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплой воде.
Шаг 2
Добавьте соль, сахар и ржаную муку.
Шаг 3
Добавьте пшеничную муку и семечки, перемешайте. Тесто будет вязким.
Шаг 4
Выложите тесто в форму. Накройте пленкой, смазанной маслом. Уберите на ночь в холодильник. Утром снимите пленку и поставьте в холодную духовку. Включите её на 180 градусов и выпекайте хлеб минут 40-50.
Шаг 5
Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Песочное печенье с фундуком
5 ч. 0 мин
Пирог с ирисом
20 мин
Итальянские кальцоне
1 ч. 30 мин
Пирог из варенья
1 ч. 40 мин
Лимонный пирог из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
Патир
3 ч. 0 мин
Тесто для пряников
50 мин
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста