Тесто для пряников
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто для пряников

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Мед 3/4 Стакана
  • Сахар коричневый 0,5 Стакана
  • Топлёное масло 4 Ст. ложки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика 0,25 Чайных ложки
  • Имбирь белый 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Изюм без косточек 10 Ст. ложек
  • Чёрная смородина сухая 6 Ст. ложек
  • Грецкий орех 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном подогрейте мёд до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.

Шаг 2

Насыпьте муку горкой. В её центр положите желтки и медовую массу. И хорошо замешайте тесто.

Шаг 3

В блендере измельчите орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом и смородиной. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 2 часа в холодильник. Потом можете готовить пряники дальше, добавляя в них сухофрукты и орешки, например.

Видео рецепт "Тесто для пряников"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пряников
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×