Тесто для пряников
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить тесто для пряников. На Руси его делали по праздникам, добавляя в основу различные пряности, которые и дали название выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Мед 3/4 Стакана
- Сахар коричневый 0,5 Стакана
- Топлёное масло 4 Ст. ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Гвоздика 0,25 Чайных ложки
- Имбирь белый 2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Изюм без косточек 10 Ст. ложек
- Чёрная смородина сухая 6 Ст. ложек
- Грецкий орех 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном подогрейте мёд до жидкого состояния. Добавьте к нему все специи, соду и масло. Перемешайте.
Шаг 2
Насыпьте муку горкой. В её центр положите желтки и медовую массу. И хорошо замешайте тесто.
Шаг 3
В блендере измельчите орехи. Добавьте их в тесто вместе с изюмом и смородиной. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 2 часа в холодильник. Потом можете готовить пряники дальше, добавляя в них сухофрукты и орешки, например.
Видео рецепт "Тесто для пряников"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Шоколадный торт "Брауни"
1 ч. 10 мин
Капкейки на День рождения
1 ч. 0 мин
Рождественское печенье со сгущенкой
1 ч. 0 мин
Рождественское печенье с глазурью
1 ч. 0 мин
Пирог смородиновый
2 ч. 0 мин
Чикагская пицца
1 ч. 30 мин
Круассаны с мармеладом
30 мин
Пирожки на скорую руку дрожжевые