Патир
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Патир

Патир - это узбекская лепешка, которая считается традиционным блюдом этой кухне. Делается она по размеру суповой тарелки с углубление посередине и округлыми краями. Попробуем испечь?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Молоко 2 Стаканов
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Соль и сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления патира нам понадобятся все ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко лучше брать средней жирности.

Шаг 2

2. Нагреваем немного молоко (до теплого состояния), добавляем к нему дрожжи. Всыпаем половину столовой ложки сахара и пару щепоток соли, размешиваем все и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

3. Добавить просеянную муку.

Шаг 4

4. Замешиваем дрожжевое тесто, оставляем его на один час подниматься. За это время его нужно один раз "осадить".

Шаг 5

5. Когда тесто будет готово, формируем из него крупную лепешку, продавливаем её посередине, после чего прокалываем её вилкой. Края можно формировать в виде разных узоров. Отправляем нашу лепешку в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 6

Готовый Патир накрываем салфеткой или полотенцем, даем немного дойти. Когда выпечка станет мягкой, лепешки можно подавать к столу.

Видео рецепт "Патир"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Патир
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×