Лимонный пирог из дрожжевого теста
1 ч. 40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Выпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю вам попробовать этот потрясающий рецепт пирога, несомненную изюминку татарской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
    крупный
  • Сахар 200 Грамм
    + 1 ч.л. в тесто
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Крахмал 1 Чайная ложка


Шаг 1

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

Шаг 2

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

Шаг 3

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

Шаг 4

4. Разотрите все в однородную крошку.

4. Разотрите все в однородную крошку.

Шаг 5

5. К этому времени будет готова опара.

5. К этому времени будет готова опара.

Шаг 6

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

Шаг 7

7. И замесите однородное тесто.

7. И замесите однородное тесто.

Шаг 8

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

Шаг 9

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 10

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

Шаг 11

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

Шаг 12

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

Шаг 13

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

Шаг 14

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 15

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

Шаг 16

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

Шаг 17

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 18

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

Шаг 19

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

06.02.2018 14:47
Я муку сначала добавила 1 стакан, а после введения опары добавляла муку пока к рукам перестала прилипать,+ мука на доску, чтобы не прилипало когда раскатываешь)
Sara Aras
08.09.2017 23:39
Сколько муки? Почему не отвечаете на вопросы???
Sara Aras
05.09.2017 17:23
А муки сколько?

Похожие рецепты