Штрудель яблочный из готового слоеного теста
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
    среднего размера
  • Орехи рубленые 1/2 Стакана
    грецкие, миндаль, лесные и др.
  • Сухари молотые 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая 0,5 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Сливочное масло 50-75 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Шаг 2

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Шаг 3

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Шаг 4

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Шаг 5

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

Шаг 6

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Шаг 8

Подаем теплый штрудель к столу!

Видео рецепт "Штрудель яблочный из готового слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Оценить рецепт
4.6, всего 35

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
21.10.2021 08:05
этот десерт австрийской кухни кого хош с ума сведет)))Мы ели штрудель в Вене и удивились, потому что дома по вашему рецепту сделали почти такой же. Но надо было купить чтоб убедиться в этом :biggrin:

Похожие рецепты

 
×