Слоеные пирожки с яблоками из готового теста
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Слоеные пирожки с яблоками из готового теста

Готовое слоеное тесто - отличный вариант для тех, кто не желает тратить много времени на выпечку. Вам не придется ждать, пока тесто поднимется. Всё, что потребуется - приготовить вкусную начинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 2 Штуки
    упаковки
  • Яблоки 3 Штуки
    желательно выбирать кисло-сладкие сорта
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванилин 2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Сливки 1 Ст. ложка
    для смазывания выпечки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 2

С помощью блендера или вручную измельчаем грецкие орехи.

Шаг 3

Добавляем к яблокам измельченные в блендере орехи, следом - ванилин, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Всё это тщательно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Предварительно размороженное слоеное тесто следует раскатать и затем нарезать на квадраты небольшого размера. В середину каждого из квадратов-"заготовок" кладем нашу начинку (небольшое количество, так как в противном случае пирожок получится слишком большим и некрасивым, он будет разваливаться).

Шаг 5

Складываем тесто таким образом, чтобы получился треугольник. Закрепляем края, слегка защипывая тесто пальцами. В середине пирожка можно сделать несколько проколов, чтобы пирожок мог "дышать".

Шаг 6

Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой для выпечки, смазываем растительным маслом. Аккуратно выкладываем пирожки, сверху промазываем их сливками. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Видео рецепт "Слоеные пирожки с яблоками из готового теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеные пирожки с яблоками из готового теста
Оценить рецепт
3.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×