Штрудель с творогом и вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Штрудель с творогом и вишней

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
  • Творог 400-500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вишня замороженная 300 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Вишню размораживаем и откидываем на дуршлаг, пусть стечет сок. Можно использовать и свежие ягоды, тогда удалите косточки и тоже откиньте ягоды на дуршлаг.

Шаг 2

Готовим творожную начинку, выкладываем творог в миску, добавляем одно целое яйцо и два желтка, ванильный сахар и полстакана обычного сахара.

Шаг 3

Переминаем-перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Раскатываем в тонкий пласт слоеное тесто.

Шаг 5

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

И выкладываем тонким слоем творожную начинку, оставляя с трех сторон прямоугольника теста свободные края примерно по 2 см.

Шаг 7

Ягоды вишни смешаем с оставшимся сахаром и корицей.

Шаг 8

Выложим ягоды на творожный слой с того края, с которого начнете заворачивать штрудель.

Шаг 9

Теперь заворачиваем боковые края теста

Шаг 10

И формируем штрудель, сворачивая тесто с начинкой в рулет.

Шаг 11

Аккуратно перекладываем швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 12

Смешиваем желток от оставшегося яйца с молоком, смажем этой смесью наш штрудель.

Шаг 13

И отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 14

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!

Видео рецепт "Штрудель с творогом и вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Штрудель с творогом и вишней
Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Гость
30.12.2016 18:37
Забыл написать в рецепте :( Крахмалом посыпаем ягоды вишни.
Татьяна
29.12.2016 15:41
Я только не поняла для чего крахмал,перечитала рецепт несколько раз.В ингредиентах он есть,а в самом рецепте нет.

Похожие рецепты

 
×