Шашлык в собственном соку
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Шашлык в собственном соку

Шашлык — неотъемлемая часть любого отдыха на природе. Но это не просто поджаренное на углях мясо. Его приготовление — это целый ритуал! Делюсь рецептом, как приготовить шашлык в собственном соку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1000 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Оливковое масло 150-200 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Лук белый 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

14 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте выдавленный чеснок, лавровый лист, порезанный укроп, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2

Белый лук нарежьте кольцами толщиной около 5-8 мм и немного прижмите, чтобы он пустил сок.

Шаг 3

Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте с маринадом кольцами белого лука, поставьте мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, а фиолетовый лук разрежьте сначала на 2 части, а затем еще на 2.

Шаг 5

Нанизайте мясо на шампур, чередуя его с овощами. Жарьте на углях около 10-12 минут, прокручивая шампура каждые 2-3 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом.

Шаг 6

Готовый шашлык переложите на лаваш или листья салата и подавайте со свежими овощами.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Каролина
18.07.2017 21:10
Спасибо за советы, очень понравился шашлычок. Мы его заворачивали в лаваш, удаляя шампур и кушали!

Похожие рецепты

 
×