Шaшлык из говядины с лимoнoм
6 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Анна Артеменко

Шaшлык из говядины с лимoнoм

Как приготовить шашлык из говядины с лимоном так, чтобы он был очень нежным и сочным? Есть множество рецептов и нюансов. Сегодня поделюсь с вами некоторыми секретами. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина бескостная 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец черный горошком 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Специи для шашлыка По вкусу


Шаг 1

Мясо нарежьте на порционные куски и положите в пластиковую или эмалированную емкость.

Шаг 2

Полукольцами нарежьте репчатый лук, добавьте его к говядине.

Шаг 3

Посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист. По желанию добавьте готовую смесь специй для шашлыка.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Возьмите средних размеров лимон и разрежьте его на четыре части. Выдавите в мясо лимонный сок.

Шаг 6

Можно добавить предварительно срезанную цедру лимона. Тогда необходимо сократить время маринования до 3-4 часов, иначе мясо может потерять свой вкус.

Шаг 7

Если не добавлять цедру, ставим мясо в холодильник на 6 часов, накрыв емкость крышкой.

Шаг 8

Прежде чем начинать жарить шашлык, мясо необходимо вынуть из холодильника и подождать минут 30, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 9

Если вы, нанизывая шашлык на шампура, любите чередовать кусочки мяса с овощами, обязательно замочите на несколько минут овощи в воде.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты