Шашлык в духовке в банке
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
    свинина или какое-либо другое
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана или майонез 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
    укроп, петрушка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)

Шаг 2

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Шаг 3

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Шаг 4

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык в духовке в банке"

Видео рецепт Шашлык в духовке в банке
Оценить рецепт
4.2, всего 227

Комментарии к рецепту

Cergei19 Cergei19
17.01.2023 14:26
Не ну кто шашлык в Банке варит? Вы чего это тоже самое что я возьму за мороженую котлету и начну её варить.
Людмила Говорунова(Новожилова)
01.06.2022 10:19
немного потрудилась и он получился не жареный
Леся)
28.09.2021 23:25
Надо различать степень прожарки на мангале в 400 градусов, когда мясо моентально запечатывается с соком внутри. И степень прожарки в духовке при 250 градусах. Шашлык получается вкусным, но не таким как на огне, это нормально! Мне очень понравилось мясо - только нужно брать жирную свинину лучше подчеревок. Тогда жир стекает по мясу и оно не получается сухим. Готовила около 50-60 минут. Духовку заранее не разогревала и банки остались целыми.
kola n
01.05.2021 18:24
Любое блюдо в духовке это блюдо в духовке. На костре не сравнить. А то что у вас получается овно в том автор рецепта не виноват:) . Я сделал стандартный маринад и вуаля.
kola n
01.05.2021 18:20
Эээ полегче!!! Да это не на костре и это надо понимать, любое блюдо в духовке это блюдо в духовке. А то что у вас получается но это ваши кривые руки виноваты.
Михаел Перачинский
18.01.2020 17:50
Мясо получилось суховатое. Однако я его загрузил в кастрюлю с тушёными кабачками и баклажанами добавив того же бульона потушил ещё минут 20. Совсем другое дело. Под красное вино.
Михаел Перачинский
18.01.2020 17:39
Выделяется очень много бульона, Который приходится сливать. Я его слил а банку поставил опять в духовку. Вот что получилось
николайz46d
30.12.2019 17:05
это чепуха
Оксана Орловская
07.02.2019 20:41
Всё сделала по рецепту,банки(2) поставила в холодную духовку, через 15 мин в 2-х банках лопнуло дно.Что-то автор не дописал)) На шашлык мало похоже.
Алексей Маркелов
14.07.2018 15:39
Поддерживаю, шашлык-это громко сказано
Елена
20.10.2017 15:45
Получилась пропаренная свинина, но никак не шашлык.
Валерий
26.02.2017 19:53
Мне рецепт понравился, да, есть шанс получить варено-паренное мясо, но это когда 180 градусов в духовке, когда 250 получается как надо, но опять таки есть шанс что пересохнет. Шашлыком это врядли можно назвать, но мясо вполне себе нормальное, зря вы так
Владимир Складан
02.12.2015 19:39
Александр, вы просто не знаете, что за блюдо шашлык. Светлана права. Кто еще не делал, а собирается, совет: даже не пробуйте!. Это не шашлык, а варено-жаренное мясо. Причем близко не стояло с шашлыком, одно общее это шампур.
Олег Кузьмин
09.06.2015 18:06
Я тоже попробовал все сделать по написанному. Получилось тушеное мясо. Сок весь стек вниз банки. Есть конечно же можно - но не шашлык.
Александр Санду
08.06.2015 21:26
Жидкий дым редкая гадость. Лучше без него!
Александр
07.12.2014 12:17
Хочу ответить Светлане. Люди шашлык получается исключительно вкусный и нежный, а с жидким дымом точно как на мангале. Так что Светлана или кривит душой или у неё отсутствуют вкусовые рецепторы. Рецепт хороший. Готовьте люди.
Светлана
18.11.2014 23:54
Люди, не ведитесь! Шашлык так не получится! Только пареное сухое мясо. Не вздумайте ЭТО делать!)) переведете время и банку. решила сегодня попоробовать, такое г… получилось. Оставшееся маринованное мясо продолжила делать еще двумя известными мне способами: сначала на практически сухой сковороде (очень похоже на шашлык, даже мягкий и сочный и быстро! Минут 20 ушло) и потом еще сделала в духовке на верхнем газу на вертеле (зарумянился и с корочкой, тоже вкусно). Но в банке….)))))) это не шашлык, а пареное мясо с запахом горелого лука, еще и сухой, бяка одним словом. Жалко потраченного времени. Такое впечатление, что люди ничего лучше никогда не пробовали......
Michail
12.04.2014 06:20
Не, с дымом не очень, но рецепт очень орегинальный.

Похожие рецепты

 
×