Шашлык, маринованный в собственном соку
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Шашлык, маринованный в собственном соку

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная шейка или отбивная на косточке 3 Килограмма
  • репчатый лук 0.5 Килограмма
    сушеный базилик, черный молотый перец, соль


Описание приготовления:

Для начала резать свинину большими кусками против волокон. Солить, перчить по вкусу. При мариновке, мясо очень быстро становится острым, поэтому не переборщить. Мелко нарезать много базилика и добавит к мясу. Хорошо перемешивать мясо со специями. Затем мелко нарезать репчатый лук. В посуду укладывать слоями, чередуя мясо и лук. Слой лука нужно помять руками, чтобы он пустил сок, и, хотя лук не пригоден для еды, так как он впитывает сукровицу мяса, слой должен быть внушительным. Последним верхним слоем должен быть лук, прикрывающий мясо. Оставить мясо мариноваться в холодильнике. Через 2-3 часа оно полностью готово для приготовления. Достать шампура, готовить на костре.

Похожий видеорецепт "Шашлык, маринованный в собственном соку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Irina Konovalova
05.01.2018 10:37
Я по этому рецепту мариновала,но мясо надо выдержать не менее 10 часов!а так мясо получается очень вкусное и сочное
Елена Прекрасная
25.03.2015 18:38
Вкусно!
BEJIEC
26.11.2012 17:17
Ничего не надо исправлять. Все нормально. Пока костер разжигал, мясо так мариновалось и все нормально вышло. А уксус лучше тогда в воду, которой переодически поливаете огонь да и мясо заодно)......
07.06.2012 11:12
За 2-3 часа маринуется мясо в уксусе или в вине! А в собственном соку время маринования от 10-ти до 20-ти часов!!! Исправьте рецепт!!!!!
Lisiu
11.08.2011 09:14
Пробовала я мариновать таким образом мясо - неочень вкусно, мясо не успевает за пару часов нормально промариноваться. Лучше если на ночь оставить мариноваться, а ещё я бы всё-таки добавила немного уксуса с водой.

Похожие рецепты