Шашлык на квасе
Если в летнюю пору вы предпочитаете спасаться от жажды квасом, обязательно попробуйте использовать его в маринаде для мяса. Свинина получается мягкой, с легкой ноткой аромата и вкуса кваса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Квас 1-1.5 Стакана
- Луковица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите луковицу, нарежьте полукольцами и выложите в контейнер или глубокую миску.
Шаг 3
Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Если любите, можно добавить специи для шашлыка.
Шаг 5
Влейте квас.
Шаг 6
Как следует все перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 7
Приготовьте мангал.
Шаг 8
Мясо на шампурах отправьте на угли.
Шаг 9
И жарьте до готовности.
Шаг 10
Шашлык на квасе готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык на квасе"
Оценить рецепт
5.0,
всего
5
Совет от повара:
Для маринада идеально подойдет чуть резковатый квас с небольшой кислинкой.Комментарии к рецепту
Sigma002
20.06.2021 13:52
Мариновала 3 часа. Квас домашний, забористый. Солила перед жаркой. Результат супер! Мягкое мясо. Спасибо!
Похожие рецепты
8 ч. 30 мин
Шашлык в хлебе
14 ч. 0 мин
Шашлык из СССР
9 ч. 0 мин
Шашлык с гранатовым соусом
8 ч. 0 мин
Лучший шашлык из свинины
1 ч. 0 мин
Шашлык из окорока свинины
30 мин
Шашлык из свинины с ананасом и рисом
1 ч. 20 мин
Шашлык из свинины, маринованый в помидорах
12 ч. 0 мин
Шашлык по-кавказски из свинины