Шашлык из свинины с ананасом и рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Шашлык из свинины с ананасом и рисом

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с ананасом и рисом. Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде за 15 минут до готовки, чтобы избежать возгорания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
  • Банка ананасов в собственном соку 1 Штука
    высушенных и крупно нарезанных (сок оставить)
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Свиная вырезка 450 Грамм
  • Красный перец 2 Штуки
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Тертый свежий имбирь 1 Чайная ложка
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть гриль до средней температуры, слегка смазать решетку маслом. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отложить в сторону.
В небольшой миске венчиком смешать мед и 2 столовые ложки ананасового сока, приправить солью и перцем.
Насадить свинину и сладкий перец на шампуры, приправить солью и перцем. Жарить, периодически смазывая медовой смесью, пока свинина не будет готова, от 10 до 15 минут.
Добавить к рису куски ананаса, лук, имбирь и масло. Приправить солью и перцем, перемешать. Подавать шашлык с рисом и ломтиками лайма.

Видео рецепт "Шашлык из свинины с ананасом и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ledi777
22.05.2014 23:04
Вкусное сочетание!

Похожие рецепты

 
×