Шашлык с гранатовым соусом
Шашлык — это очень вкусное мясо с ароматом дымка. Каким получится шашлык, зависит от того, как замариновано мясо и с каким соусом его подать. Предлагаю интересный рецепт: шашлык с гранатовым соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1,2 Килограмма
шея или вырезка - Гранат 1 Штука
- Аджика 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Ускус 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.
Шаг 2
Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.
Шаг 3
Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
Шаг 4
Нанизайте замаринованное мясо на шампура и поджарьте на углях до готовности.
Шаг 5
Когда мясо пожарится, снимите его с шампуров и посыпьте луком, нарезанным кольцами.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 50 мин
Шашлык на электрогриле
30 мин
Мясные "шайбы" на гриле
9 ч. 0 мин
Армянский шашлык
50 мин
Свинина в фольге
3 ч. 0 мин
Шaшлык с винoм
3 ч. 0 мин
Австралийская говядина рибай
1 ч. 0 мин
Балык на кости
40 мин
Отбивные из свинины на гриле