Шашлычок на сковороде
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Шашлычок на сковороде

Шашлычок на сковороде - это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    около 400-500 грамм
  • Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сушенный кориандр 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец - По вкусу


Шаг 1

Деревянные палочки замочить в холодной воде на 30 минут. Готовим маринад: смешиваем масло, мелко нарубленный чеснок, кориандр, соевый соус. Затем на палочки нанизанный шашлычок опускаем в маринад, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Деревянные палочки замочить в холодной воде на 30 минут. Готовим маринад: смешиваем масло, мелко нарубленный чеснок, кориандр, соевый соус. Затем на палочки нанизанный шашлычок опускаем в маринад, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Достаем шашлычок из холодильника, даем ему немного постоять. Затем на сильный огонь ставим удобную большую сковородку (желательно глубокую), наливаем масла и в течение 10 минут обжариваем шашлык со всех сторон.

Достаем шашлычок из холодильника, даем ему немного постоять. Затем на сильный огонь ставим удобную большую сковородку (желательно глубокую), наливаем масла и в течение 10 минут обжариваем шашлык со всех сторон.

Шаг 3

Готовый шашлык выкладываем на тарелку. Можно проверить готовность, проткнув его вилкой, если крови нет, все в полном порядке!

Готовый шашлык выкладываем на тарелку. Можно проверить готовность, проткнув его вилкой, если крови нет, все в полном порядке!

Шаг 4

Шашлычок советую подавать со свежими овощами и зеленью!

Шашлычок советую подавать со свежими овощами и зеленью!

Похожий видеорецепт "Шашлычок на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты