Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Быстрый кебаб в лаваше (мастер-класс)

Очень оригинальное блюдо! Вроде шашлычок, но не совсем простой, а мясной и овощной. Да ещё и поданный в лаваше. В общем, когда сезон шашлыков уже закрыт, самое время готовить этот быстрый кебаб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Лук красный 2 Штуки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Паприка копченая 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Смешайте масло, сок лайма, все специи и замаринуйте курицу. Оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 3

Лук нарежьте перьями, перец — кубками.

Шаг 4

Деревянные шпажки замочите в воде. Необходимо нанизать на них кусочки курицы вперемешку с перцем и луком. Запеките в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 5

Сделаем гуакамоле. Авокадо нарежьте, добавьте нарезанный лук, сок лайма, посолите.

Шаг 6

Для сальсы: нарежьте помидор кубиком и посолите.

Шаг 7

На круглый лаваш выложите гуакамоле

Шаг 8

Выложите томатную сальсу и на неё сметану.

Шаг 9

Выложите шпажку с шашлычком.

Шаг 10

Заверните в лаваш и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Janakovaleva
06.01.2020 13:00
Вкуснейший кебаб! Мясо нежное, сочное :happy:
Кристина Федорова
27.12.2019 14:25
Я тоже шпажку убрала, и чтобы начинка не вываливалась, один край лаваша завернула во внутрь) Рецепт отличный!
Алина
17.02.2019 16:30
Вкусный обед получился :laugh: Спасибо!
Анна
08.02.2019 08:05
Сальса отменная! Маринад курочки тоже отличный, получилась сочная и мягкая. Получилось вкусно, благодарю!
Татьяна
27.11.2018 23:20
Спасибо! Курочка невозможно вкусная, маринад очень хороший! И сальса вкусная, главное авокадо спелый взять :smile: только я палочку вытащила аккуратно из кебаба и положила его в лаваш, так кушать удобнее.

Похожие рецепты

 
×