Куриный шашлык с картошкой в духовке
40 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Divo

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке - мое коронное блюдо, готовлю на все семейный праздники. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное (из бедра) 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 4 Штуки
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Уксус 9-проц. 50 Миллилитров
  • Картофель 7 Штук
    средний или большой


Описание приготовления:

Как приготовить куриный шашлык с картошкой в духовке? 1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, складываем в миску. 2. Добавляем к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Можно поставить на нижнюю полку в холодильник либо на подоконник. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой. 3. Через 1-2 часа сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. 4. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Кстати, деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите. 5. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. 6. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Через полчаса вытаскиваем противень из духовки, раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!!!

Похожий видеорецепт "Куриный шашлык с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты