Куриные голени в глазури
В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голени куриные 6 Штук
- Джем лимонный 2 Ст. ложки
- Хрен 1 Ст. ложка
- Бальзамик 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Куриные голени помойте и выложите в форму.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для маринада: джем, хрен, бальзамический уксус, оливковое масло, кориандр, соль, перец, чеснок и соевый соус.
Шаг 3
Обильно смажьте половиной маринада голени прямо в форме. Оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Через 30 минут после начала запекания смажьте голени оставшимся маринадом. Перед подачей посыпьте зеленью.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
1 ч. 0 мин
Запеченные куриные голени
1 ч. 20 мин
Лимонная курица, запеченная с чесноком
2 ч. 50 мин
Куриные голени в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные бедрышки в чесночном соусе
50 мин
Курица кусочками в фольге
1 ч. 30 мин
Фаршированные голени курицы
1 ч. 30 мин
Куриная голень с овощами