Лимонная курица, запеченная с чесноком
Промариновав курицу в лимоне, на выходе вы получите очень нежное и вкусное мясо с легким цитрусовым ароматом. Устоять перед таким блюдом просто невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8-10 Штук
- Лимон 1 Штук
- Чеснок 6-10 Зубчиков
- Паприка молотая 1 /2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
258 ккал
Калорийность
1 г
Белки
25 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Первым делом займитесь маринадом. Измельчите чеснок. Нарежьте половину лимона дольками, из второй половины выжмите сок.
Шаг 2
Добавьте оливковое масло, соль и специи.
Шаг 3
Замаринуйте в этой смеси куриные голени и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 4
Затем выложите голени в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределите оставшийся маринад. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем фольгу откройте и готовьте блюдо в духовке еще минут 20.
Шаг 5
Блюдо получается фантастически вкусным! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
1 ч. 15 мин
Куриные голени с рисом в духовке
1 ч. 15 мин
Курица, запеченная в духовке с горчицей
1 ч. 0 мин
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
2 ч. 50 мин
Куриные голени в духовке
55 мин
Курица с рисом в пиве
3 ч. 0 мин
Курочка под соусом
1 ч. 0 мин
Цветная капуста в рукаве