Куриные голени в духовке
2 ч. 50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные голени в духовке

Куриные голени отлично подходят для запекания, они, в отличие от куриного филе, получаются сочными. Рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, очень много, поэтому предлагаю один из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голени 6 Штук
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления медовой глазури используем любой мед, какой есть. Понадобится столовая ложка с горкой, которую необходимо растопить, затем добавляем соевый соус, бальзамический уксус, перемешиваем.

Шаг 2

2. Голени зачищаем от перьев, моем и вытираем бумажным полотенцем, перекладываем их в контейнер. Чеснок чистим и нарезаем мелко или измельчаем через пресс, кладем к курице, затем заливаем ее остывшим до 50-60 градусов маринадом, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, периодически перемешиваем.

Шаг 3

3. Промаринованные голени выкладываем в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, каждые 15 минут обмазываем голени оставшимся маринадом.

Шаг 4

4. Готовые куриные голени получаются румяными, с аппетитной глазурью. Подаем голени горячими, со свежими овощами.

Видео рецепт "Куриные голени в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные голени в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×