Куриный шашлык в микроволновке
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Gertruda

Куриный шашлык в микроволновке

Куриный шашлык в микроволновке - настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь :) Делюсь секретами приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 1 Килограмм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло - По вкусу
  • Приправы - По вкусу
    розмарин, майоран, петрушка, базилик
  • Соль - Щепоток
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим маринад для куриных ножек. Через пресс пропускаем три зубчика чеснок. Добавляем по пол чайной ложечки розмарина, базилика, майорана, петрушки, соли.

Шаг 2

Вливаем растительное масло

Шаг 3

Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем к маринаду проколотые в нескольких местах ножки, хорошенько обмазываем их, накрываем посуду и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 1-2 часа (а то и на всю ночь).

Шаг 5

Дальше происходит самое важное. Для приготовления шашлыка в микроволновке нам необходимы - высокая решетка и блюдо с водой. Под решетку мы устанавливаем подходящее для микроволновок блюдо. В воду добавляем розмарин. На высокую решетку выкладываем наш шашлычок. Теперь нужно нажать правильные кнопки. Устанавливаем режим гриль примерно на 25 минут (540W+гриль) и ждем пока приготовится наше блюдо.

Шаг 6

А выглядит оно вот таким образом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 24

Комментарии к рецепту

Елена
13.10.2017 14:10
На фото металлическая решетка - ее разве можно в микроволновку?
Ksubob
16.07.2016 09:15
Жарили курицу, а получилась свинина!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!!!
Дмитрий
15.08.2014 17:41
В шапке пишите правильно-шашлык гриль в микроволновке.Не вводите читателей в заблуждение.

Похожие рецепты

 
×