Шалап
5 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Шалап

Шалап, чалап или чалоп — простой напиток из кисло-молочных продуктов центрально-азиатских народов, который отлично тонизирует и утоляет жажду в жаркие летние дни. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Айран 500 Грамм
  • Вода питьевая 300 Грамм
  • Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления полезного напитка вам понадобится всего лишь три ингредиента.

Шаг 2

Сразу подготовьте посуду, в которой планируете подавать и пить шалап. Влейте в большой стакан холодный айран.

Шаг 3

Добавьте вкусную питьевую воду без газа.

Шаг 4

Всыпьте соль без горки.

Шаг 5

Размешайте содержимое стакана, пока соль не растворится.

Шаг 6

Готовый напиток подавайте сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×