Салат с рисовой лапшой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Catalonia

Салат с рисовой лапшой

Хрустящий ароматный острый салат с рисовой лапшой в азиатском стиле привнесет на вашу кухню желанное разнообразие! Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 80 Грамм
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый лук 2-3 Штук
    пера
  • Чеснок 1 Зубчик
    крупный
  • Свинина 200 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Арахис жареный 3 Ст. ложки
  • Арахисовая паста 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
  • Смесь китайских пряностей 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито и обсушите.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту. Удобнее брать «макушку» вилка. Выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте натертую на корейской терке морковь.

Шаг 5

Добавьте тонко нашинкованные лук и сладкий перец.

Шаг 6

Добавьте рисовую лапшу.

Шаг 7

Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте и взбейте арахисовую пасту, соевый соус, лаймовый сок, сахар и кунжутное масло.

Шаг 8

Полейте салат заправкой, сверху выложите рубленый чеснок, половину перца чили и смеси пряностей.

Шаг 9

Свинину нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на раскаленном масле до хруста, помешивая.

Шаг 10

Вылейте горячее мясо вместе с маслом поверх салата. Посыпьте арахисом.

Шаг 11

Хорошо перемешайте. Посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Шаг 12

Подавайте салат к столу, разложив в порционные салатники. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с рисовой лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с рисовой лапшой
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×