Салат с китайской лапшой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат с китайской лапшой

Сытный, пикантный, аппетитный салатик в азиатском стиле хочу порекомендовать вам на заметку. Простой процесс и восхитительный результат. Это блюдо наверняка разнообразит ваше ежедневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская лапша 270 Грамм
  • Соевый соус 50-80 Миллилитров
    по вкусу
  • Брокколи 1 Штука
    небольшая
  • Пророщенные бобы 100 Грамм
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Красная (фиолетовая) капуста 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Хлопья острого перца По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Рисовый уксус 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и выложите лапшу. Чаще всего китайская лапша уже соленая, так что воду можно не солить. Варите на медленном огне до готовности по инструкции на упаковке (около 4-5 минут обычно).

Шаг 2

2. Промойте лапшу под проточной водой и разложите, чтобы просушить.

Шаг 3

3. Брокколи вымойте, разделите на соцветия. Ее можно сварить в подсоленной воде или приготовить на пару. После обдайте холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Шаг 4

4. Лапшу выложите в салатник, полейте соевым соусом и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

5. Для приготовления заправки в чашу блендера отправьте имбирь, хлопья перца и сахар. Смешайте.

Шаг 6

6. Добавьте растительное масло и рисовый уксус. Еще раз перемешайте до однородности.

Шаг 7

7. Теперь можно собирать салатик. Соедините брокколи с лапшой, добавьте измельченный лук, перец, нашинкованную капусту, морковь, бобы. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×