Салат с фунчозой
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат с фунчозой

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая лапша 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец капия красный 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте несколько минут, пока чеснок не пустит аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами, это легко делается с помощью овощечистки. Добавьте её к чесноку.

На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте несколько минут, пока чеснок не пустит аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами, это легко делается с помощью овощечистки. Добавьте её к чесноку.

Шаг 3

Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный соломкой перец.

Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный соломкой перец.

Шаг 4

Добавьте нарезанный соломкой помидор, тушите овощи минут 5-7.

Добавьте нарезанный соломкой помидор, тушите овощи минут 5-7.

Шаг 5

Отварите рисовую лапшу. Вскипятите воду, немного посолите, положите в нее рисовую лапшу и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой. Затем воду слейте, лапша готова.

Отварите рисовую лапшу. Вскипятите воду, немного посолите, положите в нее рисовую лапшу и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 5 минут под крышкой. Затем воду слейте, лапша готова.

Шаг 6

Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Салат с фунчозой и овощами готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте семечками кунжута. Подавайте горячим.

Салат с фунчозой и овощами готов. Выложите его в глубокую тарелку, посыпьте семечками кунжута. Подавайте горячим.

Похожий видеорецепт "Салат с фунчозой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.02.2018 10:33
фунчоза лапша не рисовая, а из бобов. автор нуб и обоссался
Эльвира
21.01.2018 00:40
На ужин можно, а точнее вместо ужина :blush: , там же и лапша и овощи...
Леонида
25.10.2017 19:40
Вкусный салат! Я добавила немного говядины, порезанной полосочками тонкими, все было сытно и очень ароматно!

Похожие рецепты