Кади-ча
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Кади-ча

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
    или "огонек"
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кинза 15 Грамм
    или петрушка
  • Черный перец молотый 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вымойте тщательно все овощи, очистите. Приступим!

Подготовьте необходимые продукты. Вымойте тщательно все овощи, очистите. Приступим!

Шаг 2

У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.

Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.

Шаг 5

Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.

Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.

Шаг 6

Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.

Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.

Шаг 7

Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.

Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.

Шаг 8

За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили ("огонек").

За минуту до готовности салата, добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр молотый в ступке и перец чили ("огонек").

Шаг 9

Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавайть к столу!

Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавайть к столу!


Комментарии к рецепту

Lovenadezda
30.04.2018 09:00
Рецепт точно понравится любителям баклажанов, я лично в восторге!
Розалия
03.09.2017 20:40
Отличный салатик, второй раз делаю, муж еще просит!
Klara93
01.08.2017 12:50
Муж оценил мои старания, ему очень понравился салат! Для меня островато, перчика можно и чуть меньше для девочек :tongue:
Злата
30.07.2017 19:30
Ох, как остренько, ароматно и ооочень вкусно!!! :biggrin:

Похожие рецепты