Тайский салат с ананасом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Тайский салат с ананасом

Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю попробовать холодный салат с лапшой и ананасом в тайском стиле. Готовится он легко и просто, но сочетание продуктов здесь очень необычное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Ананас 100-150 Грамм
  • Орехи 30-40 Грамм
    кешью или арахис
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Имбирь 5 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Сок лайма 3 Ст. ложки
  • Молотый перец чили 1/4-1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 7-10 минут. После промойте в холодной воде и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Ананас нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см., смажьте растительным маслом и обжарьте на сковороде пару минут до румяного цвета. Также можно для этого использовать гриль.

Шаг 4

Зелёный лук мелко порубите, огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

Для заправки измельчите корень имбиря и чеснок. Смешайте их с острым молотым перцем, солью и сахаром. Добавьте сок лайма, растительное масло и соевый соус. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

В глубокой миске соедините фунчозу, ананас, зелёный лук и огурец. Заправьте салат и перемешайте.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте салат измельчёнными орехами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×