Салат "Белые ночи" с ананасом и сельдереем
Надоели салаты с майонезной заправкой? Предлагаю приготовить лёгкий, нежный салат из овощей и фруктов. В качестве заправки использовать сметану. Делюсь простым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдерей черешковый
50 Грамм
черешка - Пекинская капуста 120 Грамм
-
Ананас
100 Грамм
консервированный -
Яблоко
50-60 Грамм
кисло-сладких сортов - Сметана 3-4 Ст. ложек
-
Ананасовый сок
30-40 Миллилитров
от консервированных ананасов - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В просторный салатник нарежьте или нарвите руками пекинскую капусту.
Шаг 3
Нарежьте тонкими пластинками сельдерей. Добавьте в салатник.
Шаг 4
Яблоко очистите от семенной коробочки. Нарежьте на дольки, а после на тонкие пластинки.
Шаг 5
Ананас нарежьте тонкими пластинками, добавьте в салатник. Посолите. По желанию, добавьте любимые приправы. Перемешайте.
Шаг 6
В отдельной чаше смешайте сметану и ананасовый сироп. Перемешайте.
Шаг 7
К столу салат подайте в общем салатнике, а заправку отдельно. Салат заправляют индивидуально.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Салат с черешковым сельдереем и курицей
10 мин
Салат с виноградом и ананасами
40 мин
Салат с ананасами и курицей слоями
30 мин
Крабовый салат с ананасом
50 мин
Салат из куриного филе
1 ч. 0 мин
Салат "Дамский каприз" с курицей
20 мин
Салат (курица с ананасами с сыром)
35 мин
Тарталетки с ананасом и курицей