Салат с консервированной рыбой
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат с консервированной рыбой

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардина в масле 250 Грамм
    консервы
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Рис 50 Грамм
    сырой
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Откройте консерву, слейте жидкость, оставьте буквально столовую ложку, чтобы салат был более сочным. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Промойте и переберите рис, залейте стаканом воды и отварите до готовности, посолите по вкусу.

Шаг 2

Разомните рыбу вилочкой, влейте ложку рыбной юшки, перемешайте.

Шаг 3

Порежьте репчатый лук как можно мельче, ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла.

Шаг 4

Яйца порубите небольшими кубиками.

Шаг 5

Соберите салат, добавьте в него майонез. Перемешайте. Соль и другие специи добавляйте по вкусу.

Шаг 6

Подавайте салат на листочке салата, украсив кукурузой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с консервированной рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с консервированной рыбой
Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Эвелина
10.02.2019 10:35
Очень вкусный салат! Кукуруза к месту, иначе салат был бы скучным.
Glorija
08.12.2018 21:40
Классный салатик, советую попробовать!
Ксеня
22.11.2018 23:20
Мне понравилось! Нежный салатик, с ярким рыбным вкусом :smile:
Вика Василенко АВТОР
24.04.2016 15:22
Марина, спасибо за комментарий!
Ольга Матвей
20.04.2016 12:16
Люблю этот салат. Делала на Новый Год его, правда не с сардиной, а с тунцом.

Похожие рецепты

 
×