Салат "Мимоза" (очень нежный)
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Мимоза" (очень нежный)

Хотя этот салат состоит из очень простых и доступных ингредиентов, его по праву считают праздничным. Есть множество вариаций, расскажу об одной такой, как приготовить салат «Мимоза» (очень нежный).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Консервированная сардина 240 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Сперва отварите яйца, затем остудите и очистите от кожуры. Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Консервированную рыбу разомните вилкой и выложите на дно формы, смажьте ее майонезом.

Шаг 3

Поверх рыбы уложите натертые на крупной терке куриные белки, смажьте их майонезом.

Шаг 4

Нарежьте мелко репчатый лук, посыпьте им белки. Добавьте половину измельченных желтков и смажьте их майонезом.

Шаг 5

Заранее заморозьте масло, затем натрите его на крупной терке, выложите следующим слоем.

Шаг 6

Украсьте салат оставшимися желтками и отправьте часа на 2 в холодильник. Вот и все, наслаждайтесь!

Оценить рецепт
3.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×