Салат из запеченного сквоша с руколлой
30 мин
количество порций 5-7

Салат из запеченного сквоша с руколлой

Рецепт приготовления салата с запеченным сквошем, руколлой, поджаренными грецкими орехами, сушеной клюквой и сыром Пармезан.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сквош 1 Штука
  • оливковое масло По вкусу
  • кленового сиропа 1 Ст. ложка
  • соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • сушеной клюквы 3 Ст. ложки
  • апельсинового сока 3/4 Чашки
  • яблочного уксуса 2 Ст. ложки
  • лука-шалот 2 Ст. ложки
  • горчицы 2 Чайных ложки
  • рукколы 240 Грамм
  • поджаренных грецких орехов 1/2 Чашки
  • сыра Пармезан 3/4 Чашки


Шаг 1

1. Обжарить половинки грецких орехов в сковороде  в течение 5 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

1. Обжарить половинки грецких орехов в сковороде в течение 5 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шаг 2

2. Сквош очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками размером 2 см. Выложить сквош на противень.

2. Сквош очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками размером 2 см. Выложить сквош на противень.

Шаг 3

3. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, кленовый сироп, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и перемешать. Запекать сквош в духовке в течение 15-20 минут до готовности, перевернув один раз.

3. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, кленовый сироп, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки молотого перца и перемешать. Запекать сквош в духовке в течение 15-20 минут до готовности, перевернув один раз.

Шаг 4

4. Добавить клюкву на противень в последние 5 минут приготовления.

4. Добавить клюкву на противень в последние 5 минут приготовления.

Шаг 5

5. Пока сквош запекается, смешать вместе  апельсиновый сок, яблочный уксус и измельченный лук-шалот в небольшой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Готовить 6-8 минут, до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1/4 чашки.

5. Пока сквош запекается, смешать вместе апельсиновый сок, яблочный уксус и измельченный лук-шалот в небольшой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Готовить 6-8 минут, до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1/4 чашки.

Шаг 6

6. Добавить горчицу, 1/4 чашки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца, размешать венчиком.

6. Добавить горчицу, 1/4 чашки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца, размешать венчиком.

Шаг 7

7. Промыть и высушить руколлу бумажными полотенцами. Выложить руколлу в большую салатницу и добавить запеченный сквош с клюквой, грецкие орехи и тертый Пармезан. Добавить достаточное количество заправки и тщательно перемешать.

7. Промыть и высушить руколлу бумажными полотенцами. Выложить руколлу в большую салатницу и добавить запеченный сквош с клюквой, грецкие орехи и тертый Пармезан. Добавить достаточное количество заправки и тщательно перемешать.

Шаг 8

8. Посыпать салат солью и перцем и сразу же подавать.

8. Посыпать салат солью и перцем и сразу же подавать.

Похожий видеорецепт "Салат из запеченного сквоша с руколлой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты