Салат из тыквы и капусты кале
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Салат из тыквы и капусты кале

Рецепт приготовления салата из тыквы, капусты кале, меда, лука и фасоли.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сквоша 900 Грамм
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Капуста кале 150 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Банка (450 г) фасоли 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать тыкву полукругом. Перемешать с 1 чайной ложкой масла и выложить на листе для выпечки. Выпекать от 15 до 18 минут. Смешать бальзамический уксус и меда. Смазать смесью ломтики тыквы. Отложить оставшуюся смесь. Выпекать еще в течение 5 минут.

Между тем выложить капусту в большую миску. Нагреть оставшуюся столовую ложку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок и жарить около 4 минут. Добавить красный винный уксус и оставшуюся медовую смесь. Довести до кипения. Сразу же залить горячим соусом капусту и посыпать солью. Приправить перцем. Добавить тыкву и фасоль. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Перемешать. Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×