Салат из свинины и моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат из свинины и моркови

Сытный и вкусный салат, который подойдет для повседневного ужина или для праздничного стола. Салат довольно простой в приготовлении, без изысков, но в то же время запоминающийся, вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 Грамм
    мякоть
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров
    кипяток
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свинину отварите заранее в подсоленной воде и остудите.

Шаг 2

Нарежьте отварную свинину небольшими кубиками.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами и поместите в глубокую пиалу. Добавьте уксус, сахар и кипяток. После того как вода остынет слейте ее и слегка отожмите лук руками.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте, периодически помешивая до мягкости.

Шаг 5

В глубокой миске соедините морковь, мясо и отжатый лук.

Шаг 6

Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте. Салат из свинины и моркови готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Свинину для салата выбирайте не жирную. Если на мясе есть сало, срежьте его и используйте для других блюд. Варите мясо на среднем огне, убирая образовавшуюся пену. Солить рекомендую в конце и варить свинину цельным куском, так мясо получится вкуснее, сочнее и ароматнее.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
02.04.2019 02:15
Согласна, Наташ, в первую очередь такой салат оценят конечно мужчины!))
Натали
01.04.2019 13:35
Моему мужу бы такой очень понравился! :) Вкусно и сытно!

Похожие рецепты

 
×