Салат из печени говяжьей
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из печени говяжьей

Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 0.5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана или майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

4 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 3

3. Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).

Шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.

Шаг 5

5. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).

Шаг 6

6. Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 7

7. В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

8. Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из печени говяжьей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из печени говяжьей
Оценить рецепт
4.2, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×