Салат "Лебяжий пух"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат "Лебяжий пух"

Делюсь интересным и красивым рецептом приготовления салата "Лебяжий пух". Салат и впрямь получается, как будто "пушистый": пышный и аппетитный. А еще он очень вкусный и слегка пикантный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 300 Грамм
  • Куриное филе 120 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук зеленый 3 Штуки
    3 стебля
  • Перец чили 3 Штуки
    или один большой
  • Корень имбиря 1 Штука
    кусочек 2 см. в диаметре
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Винный уксус белый 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Весь секрет салата - в соусе. Для его приготовления мы смешиваем соевый соус, уксус, масло и сахар между собой. Старайтесь перемешать как можно тщательней, чтобы сахар практически растворился.

Шаг 2

2. Листья капусты моем и обсушиваем. Рвем руками и складываем "пух" на дно тарелки, в которой будем подавать салат. Курицу отвариваем и остужаем. Нарезаем тонкими, но большими кусочками. Можно, кстати, заменить отварную курицу на, если кто любит.

Шаг 3

3. Отправляем курицу к капусте. Перец нарежем очень тоненькими кусочками. Старайтесь удалить все мельчайшие семечки: они самые жгучие. Тоже отправляем в салат.

Шаг 4

4. Теперь нарезаем соломкой морковку (выбирайте молодую и сладкую) и измельчаем зеленый лук. Тоже отправим все в салат, перемешиваем.

Шаг 5

5. А теперь просто поливаем сверху нашим восточным соусом, охлаждаем пару минут в холодильнике - и салат можно подавать!

Видео рецепт "Салат "Лебяжий пух""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×