Салат с цукини
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Салат с цукини

Если вы собираетесь приготовить салат, который подается теплым, а его ингредиенты сохраняют полезные свойства, присмотритесь к рецепту салата с цукини, занимающего немного времени, и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цукини 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Морковь помойте и очистите. Нарежьте тонкими слайсами. В сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем кружочки моркови. После чего переложите в тарелку.

Шаг 2

2. Возьмите цукини. Помойте и порежьте полукольцами. Для этого разрежьте овощ вдоль, затем нарезайте нетолстыми полукольцами.

Шаг 3

3. Разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте нарезанный цукини порциями. Жарьте на среднем огне, постоянно переворачивайте для равномерной обжарки.

Шаг 4

4. Подготовьте для салата кинзу. Для этого возьмите пучок зелени. Пересмотрите ее, чтобы не попадались желтые листики. Тщательно промойте и оставьте, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарежьте.

Шаг 5

5. Обжаренные цукини соедините с кружочками моркови в сковородке. Добавьте к ним зелень. Положите чеснок. Перемешайте. Салат прогрейте на сковородке пару минут. Посолите по вкусу. Готовый салат подавайте теплым, посыпьте молотым перцем и добавьте сок лимона. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Салат с цукини"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с цукини
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×