Салат из моркови на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из моркови на зиму

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 150 Грамм
  • Перец горький 1-2 Штук
    по вкусу
  • Зелень петрушки 50 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Соль 40 Грамм
  • Уксус 9% 75 Миллилитров
  • Растительное масло 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

511 ккал

Калорийность

0 г

Белки

47 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Моем овощи и зелень. Чистим морковь, перец и чеснок.
2. Морковь можно натереть на крупной терке - в этом случае салат будет больше похож на соус, а можно нарезать полосками. Перец, помидоры и чеснок прокручиваем через мясорубку.
3. Зелень петрушки мелко нарезаем.
4. Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, добавляем к ним нарезанную зелень, сахар, соль, растительное масло и уксус.
5. Ставим на огонь и варим 1 час.
6. В вымытые и простерилизованные банки накладываем готовый салат, закатываем крышками. У меня получается 5 банок емкостью 0,7 литра.
Вот и все, наш салат готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 50

Комментарии к рецепту

виктория
28.08.2014 19:05
класный салатик :

Похожие рецепты

 
×