Цветная капуста с перцем
Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 750 Грамм
- Лук 450 Грамм
- Цветная капуста 2 Килограмма
- Сахар 500 Грамм
- Черный перец горошком 16 Штук
- Душистый перец 12 Штук
- Лавровый лист 4 Штуки
- Уксус 10% 300 Миллилитров
- Вода 2 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец чили 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Помойте и разделите на соцветия капусту.
Шаг 2
Болгарский перец порежьте полосками.
Шаг 3
А лук - полукольцами.
Шаг 4
Соедините в большой миске все овощи, посолите, перемешайте и оставьте на 6 часов. Для маринада смешайте в кастрюле воду, уксус, сахар и перец чили. Доведите до кипения и остудите. В каждую банку положите по 4 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и по 1 лавровому листу. Наполните банки салатом, залейте маринадом и пастеризуйте в кипящей воде в течение 20 минут. Затем плотно закройте крышками, остудите и уберите на хранение.
Оценить рецепт
3.3,
всего
52
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 1 ч. 0 мин
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
1 ч. 0 мин
Перец с медом на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Салат из перца на зиму
20 мин
Сладкий перец на зиму без стерилизации
2 ч. 0 мин
Закатка фаршированного перца
1 ч. 0 мин
Закатка лечо
1 ч. 0 мин
Лечо по-болгарски
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры с перцем