Закатка лечо
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка лечо

Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Перец болгарский 20 Штук
  • Лук 750 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло рафинированное 125 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовим овощи: тщательно их промоем.

Шаг 2

Режем помидоры на кусочки, измельчаем их. Можно перекрутить в мясорубке или пропустить через соковыжималку.

Шаг 3

Томатное пюре ставим на огонь и варим 10 минут.

Шаг 4

Перец болгарский очищаем от семян, срезаем хвостики.

Шаг 5

Режем крупными кусочками.

Шаг 6

Очищенный лук также нарезаем кусочками довольно крупно. Мелкий лук можно просто разрезать на 4 части.

Шаг 7

К томату добавляем перец и лук.

Шаг 8

Перемешиваем. Добавляем зелень, соль, сахар, масло и уксус.

Шаг 9

И варим 20-25 минут.

Шаг 10

Лечо готово.

Шаг 11

В стерильные баночки раскладываем готовое блюдо.

Шаг 12

Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Василина
27.03.2018 03:00
Много рецептов лечо перепробовала, с разными овощами, но вернулась к этому рецепту, самый удачный. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×