Консервированные помидоры с перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Janna

Консервированные помидоры с перцем

Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 800 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Веточка укропа 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Порежьте лук и морковь, перец разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 2

На дно стерилизованных банок уложите укроп, перцы душистый и чёрный горшком, ломтики лука и моркови.

Шаг 3

Затем положите половинки сладкого перца.

Шаг 4

На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделайте прокол с помощью зубочистки.

Шаг 5

И уложите их в банку. Добавьте лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Аккуратно залейте банки кипящей водой и дайте постоять 15 минут. Затем слейте рассол, добавьте в него соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Затем залейте в банки и закупорьте. Банки укутайте одеялом и оставьте на сутки.

Оценить рецепт
4.5, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×