Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму

Предлагаю рецепт салата на зиму из маринованной капусты и болгарского перца. Получается яркая, пикантная, хрустящая закуска, которая разнообразит повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Перец болгарский 120 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Удалите семена и хвостик у болгарских перцев, затем нарежьте их полосками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 5

Соедините подготовленные овощи в одной глубокой миске. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте так, чтобы капуста немного осела и овощи дали сок.

Шаг 7

Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 8

После закройте банки чистыми стерилизованными крышками и уберите на хранение в холодное место (погреб или холодильник). Салат из капусты с болгарским перцем на зиму готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×