Капуста маринованная с шафраном
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Капуста маринованная с шафраном

Вкусная и хрустящая закуска, которую смело можно подавать к столу. Рецепт ее приготовления очень простой, а продукты доступные. Узнайте и вы, как приготовить капусту маринованную с шафраном.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 0,5 Литра
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Маринованную капусту по такому рецепту можно заготовить на зиму в стерилизованных банках. Для любителей остроты и пряности этот рецепт просто удачная находка, благодаря шафрану капуста приобретает золотистый желтый цвет. Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается поста или вегетарианцам. Она подойдет к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам).

1. Капусту моем и шинкуем. Перекладываем все в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой оставляем на пятнадцать минут.
2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.
3. В сотейник наливаем пол-литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, то добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар.
4. С капусты сливаем воду и кладем к ней морковку, перемешиваем, а затем перекладываем в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем остывать, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Через отведенное время капуста готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×