Маринованная капуста со свеклой
Такую капусту можно не только закатывать на зиму, но и мариновать для еды на каждый день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 2 Килограмма
- Чеснок 10 Зубчиков
- Свекла 2-3 Штук
- Вода 1 Литр
- Сахар 70 Грамм
- Соль 3 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Уксус 9% 100 Миллилитров
-
Специй
По вкусу
лавровый лист, перец горошком, кориандр
Количество порций
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Чеснок режем пластинками.
Шаг 3
Капусту режем квадратами небольшого размера.
Шаг 4
Свеклу можно порезать произвольно, как нравится.
Шаг 5
Берем стерильную баночку. Укладываем капусту, свеклу и чеснок, чередуя. Сверху кладем лавровый листик.
Шаг 6
Готовим маринад. Доводим воду до кипения, вливаем уксус, масло, добавляем соль, сахар, специи. Выключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем капусту. Закатываем при помощи стерильных крышек и ключа. Переворачиваем банку, укутываем во что-нибудь теплое. Как только банка полностью остынет, можно перенести ее в погреб для хранения.
Оценить рецепт
4.8,
всего
5
Комментарии к рецепту
Клара
08.03.2018 07:00
Отличная заготовочка, зимой баночку открываешь и салат на столе!
Похожие рецепты
30 мин
Капуста по-корейски на зиму
19 ч. 0 мин
Маринованные рулетики
35 мин
Наггетсы из капусты
19 ч. 0 мин
"Пелюстка"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Белокочанная капуста маринованная
2 дн. 9 ч. 0 мин
Красная капуста по-грузински
10 ч. 0 мин
Капуста, маринованная кусочками на зиму
30 мин
Брокколи и цветная капуста в мультиварке