Капуста, маринованная в рассоле
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Josephine91

Капуста, маринованная в рассоле

Недорогая и очень вкусная закуска из маринованной в рассоле капусты порадует любого гостя. По этому рецепту она получается на удивление хрустящей и насыщенной. Рассол придаст пикантный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Красный болгарский перец 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец горошком 5 Штук
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту разрежьте на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Морковь очистите от верхнего слоя и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Овощи перемешайте в широкой миске.

Шаг 5

Отдельно смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло.

Шаг 6

Вылейте рассол в капусту и с помощью рук распределите по всей массе овощей.

Шаг 7

На дно банки положите лавровый лист и перец горошком.

Шаг 8

Наполните банку капустой, слегка придавливая её.

Шаг 9

Первые два дня держите капусту при комнатной температуре с открытой крышкой, затем накройте ее и держите еще день в холодильнике.

Шаг 10

Хрустящая маринованная капуста в рассоле готова. Подавайте её к столу!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Оксана Бояринцева
03.10.2016 12:23
Извините, *на зиму)))
Оксана Бояринцева
03.10.2016 12:22
Подскажите, а на заму такую капустку можно закатать?
Татьяна Перова
27.04.2016 15:20
красота! хрустит приятно. Вкусно, как в детстве

Похожие рецепты

 
×