Рецепт лечо на зиму с томатной пастой
Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой - отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2-2,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Томатная паста 200 Грамм
- Растительное масло 100 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Уксус 9% 50 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 7 Штук
Количество порций
Шаг 1
Сладкий болгарский перец тщательно промойте, освободите от плодоножек с семенами.
Шаг 2
Перец порежьте.
Шаг 3
Теперь нужно сварить маринад. В литр воды добавьте томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте перец и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Простерилизуйте банки и розложите по баночкам лечо.
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Сушеный болгарский перец на зиму
5 ч. 0 мин
Перец в томате без стерилизации на зиму
1 ч. 0 мин
Перец с сельдереем на зиму
1 ч. 0 мин
Баклажаны с болгарским перцем на зиму
2 ч. 0 мин
Паста из перца
2 ч. 0 мин
Аджика с яблоками и помидорами
1 ч. 30 мин
Фаршированный перец на зиму
1 ч. 10 мин
Конфитюр из перца