Аджика с яблоками и помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика с яблоками и помидорами

Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2,5 Килограмма
  • Морковь 1 Килограмм
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 200 Грамм
  • Перец острый 2-3 Штук
  • Соль 0,25 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 3% 1 Стакан
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты. Тщательно промойте овощи и фрукты.

Шаг 2

Болгарский перец очищаем от семян, обрезаем плодоножки, нарезаем его кусочками.

Шаг 3

Яблоки очищаем, разрезаем каждое на 4 части.

Шаг 4

Нарезаем дольками помидоры.

Шаг 5

Очищаем чеснок.

Шаг 6

Морковь очищаем и нарезаем кусочками.

Шаг 7

Острый перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.

Шаг 8

Перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки при помощи мясорубки. Смешиваем, ставим вариться, добавив соль, сахар и масло. Варим 1 час, и сразу же добавляем чеснок (его нужно прокрутить через мясорубку) и уксус. Варим еще 15 минут.

Шаг 9

Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×