Перец по-кубански на зиму
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Перец по-кубански на зиму

Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2,5 Килограмма
  • Помидоры 1,2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Растительное масло 1/2 Стакана
  • Уксус 60 Миллилитров
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем очистите от кожуры и измельчите в блендере в пюре.

Шаг 3

Перцы нарежьте на крупные ломтики.

Шаг 4

Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Влейте уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также все специи. Доведите смесь до кипения.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю перцы, варите их 15-17 минут после закипания.

Шаг 6

В конце добавьте мелко порубленную петрушку. Перемешайте и снимете кастрюлю с плиты.

Шаг 7

Переложите готовую закуску в стерилизованную банку, закройте крышкой. Затем переверните банку и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 8

Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×