Перец сладкий в масле
Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 600 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное рафинированное 3 Ст. ложки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Вода 250 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
82 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для приготовления сладкого перца в масле.
Шаг 2
2. Перцы очистите от семян и помойте.
Шаг 3
3. Нарежьте перцы произвольно, но не очень мелко.
Шаг 4
4. В кастрюлю налейте воду.
Шаг 5
5. Добавьте соль и сахар.
Шаг 6
6. Влейте подсолнечное масло и уксус.
Шаг 7
7. Доведите маринад до кипения и порциями выкладывайте нарезанный перец.
Шаг 8
8. Варите перец 7-8 минут и выкладывайте в стерилизованную баночку.
Шаг 9
8. Варите перец 7-8 минут и выкладывайте в стерилизованную баночку.
Шаг 10
10. Закатайте банку крышкой и храните в прохладном помещении.
Видео рецепт "Перец сладкий в масле"
Оценить рецепт
3.7,
всего
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Лечо с томатным соком на зиму
12 ч. 0 мин
Маринованный перец с морковью
25 мин
Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми
1 ч. 30 мин
Баклажанная икра очень вкусная
1 ч. 0 мин
Перец в томатном соке на зиму
1 ч. 0 мин
Лечо с луком на зиму
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
3 дн. 0 ч. 0 мин
Варенье из перца